Дети

Дачный отдых: 6 опасностей, подстерегающих детей

Родители всегда хотят, чтобы отдых для ребенка стал незабываемым и полезным. Важно в такой ситуации помнить о правилах безопасности.

Фото: pixabay.com

Выгребная яма, мангал и химикаты

Не каждый дачник может похвастаться всеми необходимыми удобствами в доме. Зачастую туалет представляет собой небольшое деревянное строение на улице. Статистика гибели детей в выгребной яме высока. Поэтому закрывайте туалет на замок, расположенный так, чтобы ребенок до него не дотягивался, пишет 7sisters.ru.

Большинство людей, приезжая на дачу, скорее берутся за приготовление шашлыков и других блюд на мангале. Помнит: ожоги могут причинить вред здоровью малыша, поэтому не пускайте ребенка близко к огню.

Часто в больницы попадают дети, которые выпили жидкость для розжига или другие химикаты. Не оставляйте такие вещества без присмотра, а лучше спрячьте так, чтобы малыш не смог попробовать их на вкус.

Фото: pixabay.com

Дождевая бочка, аптечка и окна

Еще один распространенный предмет на участке дачника – бочка для дождевой воды. Кажется, в ней нет никакой опасности. Однако захлебнуться можно и в луже. Ради безопасности детей старайтесь плотно закрывать крышку емкости. Кроме того, будьте осторожны с декоративными водоемами и бассейнами.

Во время дачного отдыха порой мы сталкиваемся с ушибами, порезами и другими повреждениями, которые требуют немедленной обработки. Поэтому и аптечку держите на видном месте. Если в доме есть дети, лекарства лучше спрятать.

Летом жарко, окна распахнуты, поэтому дети могут из них выпасть. Не стоит думать, что москитная сетка защитит: она не выдержит вес ребенка. Лучше проветривать дом, когда малыш на улице. Если ребенок дома, предусмотрите специальные ограничители, которые не позволят ему самостоятельно открыть окно.

Фото: pixabay.com

Ранее Yellmed писал, почему летом ребенку полезно ходить в детский сад.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть