Дети

Девочки-подростки больше страдают от насмешек, чем мальчики

Жестокость современных детей напоминает стихийное бедствие. Все чаще подростки подвергаются издевательствам со стороны сверстников в школах и других учебных заведениях.

Фото: pixabay.com

Команда специалистов из Ратгерского университета США установила связь между буллингом и суицидальными мыслями у детей, пишет sciencedaily.com.

В основу исследования легли данные о рискованном поведении молодежи, собиравшиеся на протяжении пяти лет. Было установлено: девочки испытывают большие страдания из-за издевательств, чем мальчики. Они чаще подвергаются унижениям и с большей вероятностью задумываются о самоубийстве.

Буллинг – это агрессивное преследование ребенка другими членами коллектива. Другими словами, травля, которая проявляется в виде оскорблений, шантажа и даже физического насилия.

Исследователи отмечают, что издевательства среди мальчиков в основном носят физический характер. Девочки могут становиться объектом травли совершенно незаметно для других, и в этом заключается опасность. Например, они могут переживать симптомы депрессии из-за распространения сплетен.

Специалисты советуют родителям быть внимательными к своим чадам, больше времени проводить вместе, постоянно интересоваться их жизнью, рассказывать о недопустимости издевательств над одноклассниками. Такой подход не только создаст доверительные отношения, но и поможет избежать трагедии.

Ранее Yellmed рассказывал, чем еще опасен для детей буллинг.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть