Дети

Инфекции при беременности приводят к психическим проблемам у детей

Вероятность появления аутизма и депрессивных расстройств у ребенка заметно выше, если его мать в период вынашивания лечилась от инфекций.

Фото: pixabay.com

К такому выводу пришли ученые из Швеции, сообщает medicalxpress.com.

Были проанализированы данные более чем 1,7 миллиона детей, появившихся на свет в Швеции в 1973-2014 годах. Ученые наблюдали за психическими особенностями малышей, анализировали весь период взросления, пока старшим из них не наступил 41 год.

Было установлено: если у женщины в положении в организме находился цитомегаловирус или вирус герпеса, риск развития аутизма у будущих детей увеличился на 79%, депрессии – на 24%. Повышался риск психических отклонений у малышей, мамы которых сталкивались с, казалось бы, безобидными инфекциями. Например, если у женщин было диагностировано воспаление мочевыводящих путей.

– Профилактика инфекций во время беременности необходима в максимально возможной степени, – отметил доцент Гетеборгского университета Верена Сенгпил.

Исследование также показало, что воспалительные процессы у матери усиливают выработку нейромедиатора серотонина в плаценте, что негативно влияет на развитие мозга еще не родившегося ребенка.

Ранее Yellmed рассказывал, к каким последствиям может привести повышенное тромбообразование при беременности.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть