Дети

Первая кризисная клиника для деток и подростков появилась в Москве

Ребята смогут получить психологическую помощь, если переживают горе или страдают от хронического стресса.

Фото: mos.ru

Мальчики и девочки, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, смогут пройти реабилитацию у квалифицированных специалистов, сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Первое в России учреждение такого типа открылось на базе Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой. Здесь уже работают с ребятами, столкнувшимися с травлей в школе, жестоким обращением со стороны взрослых, сверстников, а также подвергшиеся насилию.

Директор центра Марина Бебчук отмечает, что нынешним подросткам нелегко говорить с кем-то о своих трудностях, устанавливать отношения с другими людьми. В целом современные дети отличаются низкой стрессоустойчивостью и часто не умеют решать конфликтные ситуации.

Читайте также: Почему приходит депрессия и как быть, если закончились силы: рассказывает опытный психиатр

Большое значение имеют и особенности семейного воспитания. Медицинские психологи клиники будут не только работать с маленькими пациентами, но и сопровождать семьи, в которых дети получают основные навыки. Специалисты отмечают, папы и мамы подростков должны быть гибкими, готовыми к диалогу, а также уделять внимание своему поведению.

Работники медучреждения прошли повышение квалификации, имеют специализацию по работе с семьями. Их ключевая задача – раннее выявление проблем, от которого зависит успешность реабилитационных мероприятий и своевременность оказания поддержки и помощи родителям.

В клинике созданы комфортные условия для ребят, а все помещения оборудованы в соответствии с требованиями, предъявляемыми к кризисным подразделениям.

Ранее Yellmed рассказывал, как в Нидерландах врачи провели эвтаназию 17-летней девочке, страдавшей от депрессии.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть