Дети

Ранняя жертва инсульта: мальчик пережил лечение и встал на ноги

Маленький житель Великобритании пострадал от нарушения мозгового кровообращения, когда ему было всего полтора года.

Фото: dailymail.co.uk

Ронни Керман лежал неподвижно в своей кроватке. Первым странное состояние ребенка заметил его 40-летний отец, пишет DailyMail.

Беспомощного малыша доставили в больницу. У мальчика еще есть брат-близнец и пятилетняя сестра, но играть вместе в ближайший год им не довелось.

Врачи провели диагностику и обнаружили в мозге пациента кисты и новообразования, развившиеся из-за генетического недуга – нейрофиброматоза. В итоге возник приток крови к органу и нарушилось мозговое кровообращение.

Нейрофиброматоз – генная мутация, приводящая к опухолям, различным наростам на нервах. Иногда появляются пятна на коже, радужке глаза, деформации костей. Болезнь либо передается по наследству, либо возникает спонтанно. Предотвратить появление новообразований невозможно, зато они поддаются хирургическому лечению.

Малышу сделали несколько операций на мозге, затем последовал длительный курс химиотерапии. Опухоль уменьшилась вдвое благодаря установленным стентам, от которых на голове пациента остался большой шрам.

К счастью, организм мальчика постоянно рос и благоприятно реагировал на активное лечение. Ронни даже стал на ноги. Пока он передвигается с поддержкой, но, по словам врачей, есть все шансы, что мальчик восстановится. Не обошлось и без потерь: малыш утратил значительную часть зрения.

Вся семья молится, чтобы опухоль уменьшилась или исчезла. Предположительно, Ронни унаследовал болезнь от своего отца, у которого имеется нейрофиброматоз в легкой степени. Сейчас врачи обследуют брата-близнеца малыша на наличие у него подобных наростов.

Ранее Yellmed рассказывал о мальчике, который мог умереть от сепсиса после посещения зоопарка. Родители и врачи вовремя среагировали – и теперь ребенку ничего не угрожает.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть