Дети

Родители приняли за ветрянку агрессивную онкологию у ребенка

Маленький житель Великобритании поступил в больницу с диагнозом «ветряная оспа».

Фото: unsplash.com

Старшая сестренка годовалого Флетчера действительно болела ветрянкой. У малыша тоже появились симптомы недуга, однако через несколько дней возник отек в области головы. Об этом пишет Daily Record.

В клинике врачи установили, что у мальчика развился сепсис из-за проникновения инфекции в одну из ранок. Флетчеру в вену вводили антибиотики и после курса лечения пациента выписали.

Но всего через несколько дней родители опять отвезли ребенка к врачу. У него поднялась температура. И снова диагностировали сепсис. Чтобы понять, почему недуг вернулся, назначили самые разные анализы. Но ни одно обследование не давало четкого ответа.

Тогда специалисты приняли решение изучить костный мозг малыша. Диагностика выявила серьезную патологию — хронический миелолейкоз. Это очень агрессивная разновидность онкологии крови, при которой сильно ослабляется иммунитет. Родителей диагноз «рак» поверг в шоковое состояние, ведь малышу на тот момент только исполнился год. «Меня будто ударили в грудь ногой», — так почувствовала себя мать, когда узнала, почему страдает Флетчер.

Мальчик уже прошел курс химиотерапии. В настоящее время его обследуют, чтобы выбрать оптимальное лечение. Родители и две сестренки почти всегда находятся в его палате. В больнице Флетчер проведет минимум полгода.

Ранее Yellmed рассказывал о ребенке, у которого из-за редкой болезни появились синяки на теле.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть