Дети

Родителям рекомендуется отказаться от кукол Barbie

Психологи считают, что игры с куклой Барби могут значительно влиять на убеждения ребенка и отрицательно сказаться в будущем на здоровье девочек, повышая риск развития расстройств питания.

Фото: v3toys.ru

Очевидно, что кукольная идеальная фигура несопоставима с медицинскими нормами и реальность  жизни. Но девочки, когда играют с куклами таких «параметров», могут решить, что худоба является единственным верным вариантом для успешной жизни.

Исследование проводилось в Австралии и в нем приняло участие 160 девочек, в возрасте от 5 до 8 лет. Девочкам показывали фотографии кукол и давали время поиграть с ними, после чего проводили опрос. Дети пришли к выводам, что привлекательность напрямую связана с худобой и расценивали худобу как основной признак привлекательности. При этом худоба на грани истощения была одобрена в том числе.

Эксперты предупреждают о том, чтобы не сложились неверные представления о внешней привлекательности, родителям следует оградить своих детей от игр с Барби, и играть в другие игры с куклой, кроме как наряжать ее. Кукла может представлять собою не только как вещь для нарядов, ведь она может нести и другую информацию, и наделена многими положительными качествами.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть