Дети

Специалисты выясняют причину аномально длительного сна у ребенка

Полуторагодовалой жительнице Урала Ане Метелкиной врачи поставили диагноз «гиперсомния неясного генеза». Девочка уже год спит по 5 и более суток, просыпается на несколько часов и снова погружается в многосуточный сон.

Фото: UaUa.INFO

В аномально длительный сон девочка начала впадать в возрасте полугода, с тех пор родители ребенка обращались в самые разные медицинские учреждения ― с целью найти причину отклонения и врача, который сможет помочь их дочери.

Специалисты, обследовавшие девочку, подчеркивают, что речь идет не о коме, а именно о сне: в этот момент у ребенка замедляется дыхание и сердцебиение, не происходит опорожнение мочевого пузыря и кишечника. В часы бодрствования поначалу девочка демонстрировала признаки абсолютного здоровья, сейчас во время пробуждения у нее повышается температура, отекает и краснеет лицо, дрожат руки. Однако девочка ест, активно требует к себе внимания и играет.

Ребенку проведено комплексное обследование мозга, сердца, лабораторные исследования крови и мочи и генетические тесты. Никаких других отклонений медики не выявили. Поиск причин состояния продолжается.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть