Дети

В Нижневартовске спасли младенца с недоразвитием кишечника

8-месячного Арсена доставили из Нягани с помощью санавиации.

Фото: rosminzdrav.ru

Ребенок был в тяжелом состоянии и врачам предстояло сразу несколько сложных операций, сообщается на сайте Минздрава.

У мальчика с рождения были запоры, но родители боролись с проблемой самостоятельно. И только в больнице врачи выяснили, что у Арсена врожденная патология кишечника. Свои функции не выполняла половина толстой кишки.

Перед тем как проводить реконструкцию органа, врачам нужно было спасти ребенку жизнь. Сначала они вывели кишку в такое положение, чтобы малыш мог сам опорожняться, есть и развиваться в ожидании следующего этапа операции. В течение месяца его состояние стабилизировалось. Пациент начал с аппетитом кушать, набрал вес, стал активным.

Затем на помощь к врачам детской нижневартовской больницы пришел профессор из Тюмени Михаил Александрович Аксельров. В итоге врачам удалось обойтись без большого разреза и провести операцию эндоскопически. Благодаря мастерству хирургов, заботе персонала больницы, постоянному нахождению рядом мамы, Арсен быстро выздоровел.


Фото: rosminzdrav.ru

Ранее Yellmed рассказывал о младенце с критическим пороком сердца, которого через полсуток после рождения прооперировали в Свердловске.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть