Жизнь

Инструкция: как восстановить кожу после праздников

Можно, конечно, порассуждать на тему здоровья печени (или здоровья вообще), но все-таки первое, что страдает после продолжительных новогодних каникул — это кожа. Из-за переизбытка не самой полезной еды и напитков, недостатка сна и отдыха она становится сухой и шелушащейся или, напротив, внезапно начинает блестеть, как блин со сливочным маслом, провоцируя появление прыщей. Проще говоря, выглядит все это так себе, чем портит вам настроение.

К счастью, дерматологи знают, как вернуть коже удобоваримый внешний вид. Да, даже в том случае, если вы не провели ни дня без бокала с шампанским. Ниже — простые советы, которые стоит взять на заметку.

Умывайтесь

“Очень прошу, умывайте лицо, как бы поздно вы ни возвращались домой! Макияж, пыль и осевший дым ни в коем случае не должны оказаться на вашей наволочке”, — говорит в интервью sharecare дерматолог Одри Кунин (Audrey Kunin). Эксперт советует держать под рукой продукт для удаления макияжа или салфетки с гликолиевой кислотой в составе, поскольку она очень быстро и эффективно удаляет загрязнения. Впрочем, вы можете выбрать и другое средство. Главное — просто делайте это.

Высыпайтесь

Если ваш праздничный сезон начался с ночного онлайн-шопинга в «черную пятницу» и продолжается до сих пор, то наладить адекватные отношения со сном, согласны, может быть нелегко. В такие моменты полезно напоминать себе, что 7-8 часов сна в день — это и есть ваш безупречный внешний вид. Не дорогущий тональный крем, не чудо-маска в эффектом мгновенного восстановления и даже не волшебный спонж, который превратит лицо в конфетку, а самый обычный сон. К тому же, именно это поможет не только вашему лицу, но и вашему организму быть “в форме”.

Не забывайте про кофеин

Сезон новогодних застолий не обходится без соленой пищи, а избыток соли в организме — это всегда отеки. Чаще всего здесь страдает область вокруг глаз, так что утром после мероприятия вы можете обнаружить мешки под глазами, которых у вас никогда не было.

Как сказал бы Карлсон: “Спокойствие, только спокойствие!” Кофеин — эффективное средство для борьбы с мешками под глазами и припухлостью лица, так что именно его следует искать в составах средств для ухода за кожей в это непростое время. Впрочем, в качестве экспресс-средства подойдут и старые добрые примочки в виде пакетиков с чаем. К слову, танины в них еще и уменьшают воспаления, так что польза получится даже двойной.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть