Психология

10 ошибок, которые совершают мужчины, узнав об измене жены

✅Узнав о том, что любимая женщина изменила, мужчины ведут себя по-разному. Кто-то готов устроить незабываемые разборки, а кто-то предпочитает молчать и делать вид, что ничего не произошло. Как не надо вести себя, когда вам изменяют?
Психолог Лариса Соловьева рассказала о самых частых ошибках, которые совершают мужчины, узнав об измене.

10 ошибок, которые совершают мужчины, узнав об измене жены

Муж узнал об измене жены… Неверность случается по разным причинам. Какой бы ни была причина измены жены, эмоциональные потери для мужа будут очень тяжелыми. И в таком стрессовом состоянии вам нужно будет принять решение. Что делать дальше?

Муж узнал об измене жены: 10 типичных ошибок

Чтобы принять решение, вам потребуется время. Чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, мужчине следует избегать следующих ошибок.

1. Отрицать свои чувства. Вы живой человек и вас больно ранили. Не нужно на это закрывать глаза. Вы можете чувствовать обиду и злость. Женщины привыкли выражать свои эмоции. И по опыту своих подруг знают, как себя вести в ситуации предательства мужчины. Мужчины не понимают и не знают, что им делать. И еще мужчины привыкли держать свои эмоции в себе, прячась за гордостью или стремление быть совершенным. Не надо. Просто скажите о том, что вы чувствуете.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

2. Считать, что вы слабак. Вас могут посетить мысли, что она пошла на измену, потому что вы не удовлетворяли ее сексуально. Это огромный удар по мужскому самолюбию. Бытует легенда, что жена, которая полностью удовлетворена интимной жизнью не посмотрит на другого мужчину. Дело не в этом. Женщины по-другому смотрят на отношения. Причин измены может быть множество. От случайности, до нехватки внимания.

Поймите, дело не в том, что вы какой-то не такой. Дело в том, что ваши отношения пошли не туда. А за отношения ответственно оба. И если что-то не устраивала жену в ваших отношениях она могла сказать вам об этом. А если не говорила или вы не слышали ее слов, то это уже проблема. И пора учиться разговаривать.

10 ошибок, которые совершают мужчины, узнав об измене жены

3. Стремиться узнать все подробности измены. Все детали. Не надо!!!! Вам не нужны эти подробности. Они только соль на вашу рану. Если вы будете знать все подробности интрижки, вы начнете опять крутить эту картинку перед глазами, еще и еще раз напоминать себе, что вас предали и усиливать свою боль. Вам, и так не просто. Да. Вы утратили доверие. И вы в праве чтобы теперь ваша жена была перед вами как открытая книга. Чтобы вы были уверены, что интрижка на стороне закончилась. Вам нужна информация о настоящем. Но не о прошлом.

4. Слушать советы друзей. Конечно, вы испытали шок. И вам нужно кому-то излить свою душу, с кем -то поговорить, обсудить, получить совет. Вы пойдете к своим лучшим друзьям, прихватив с собой бутылку коньяка. Друзья на то и друзья, чтобы быть на вашей стороне и успокоить в тяжелую минуту. Они будут говорить: «Брось ее! Оставь ее! Проживешь и без нее.» Они искренне желают вам добра и сердятся на женщину, которая нанесла вам боль. Примите их сочувствие и сопереживание. Но не спешите следовать их советам. Хорош был бы совет от мужчины, который пережил такое и справился с ситуаций. Но даже близкие друзья не спешат делиться такими неудачами с другими.

Решение должны принимать только вы. И еще. Лучше ограничить круг знакомых, с которыми вы будете делиться своей проблемой. В случае, если вы решите простить жену и сохранить брак, вы можете чувствовать в будущем дискомфорт от того, что кто-то знает о вашей ситуации и имеет другой взгляд на решение этой проблемы.

5. Уходить во все тяжкие. Может возникнуть желание залить свое горе алкоголем. Пить с горя- становиться горьким пьяницей. Вам не станет от этого легче. Наоборот, алкоголь усиливает те негативные чувства, которые вы испытываете. Изменить в ответ-тоже не вариант. Вы действительно думаете, что вы сможете поднять самооценку прыгая на других женщин? Месть это для слабаков. И она не помогает принять решение. А именно это вам сейчас нужно сделать. Решить. Уходить или остаться. Осознанно. Взвесив все за и против.

Так же не вариант разводиться и сразу искать другую женщину. Потому что если вы женились по любви, то вы опять выберите женщину со схожей внешностью, интеллектом и прочими качествами, которые когда-то привлекли вас в супруге. Т е вы женитесь на своей жене повторно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

6. Отказ от работы с психологом. Измена — это стресс. Выходить из него самостоятельно вы будете долго. И все это время вы будете чувствовать себя ужасно. Вам нужна помощь профессионала. Поверьте, моему опыту — мужчины тоже ходят к психологам. И нужно отдать им должное, их серьезное отношение и готовность решать проблему приводить к прекрасным результатам. Работа с психологом будет сводиться к тому, чтобы помочь вам восстановиться после психологической травмы, убрать боль обиды и осознанно принять решение. Быть или не быть вам вместе.

7. Считать, что мужчины никогда не прощают измены. Так много сериалов, фильмов, книг из которых мы узнаем, что жена простила. Хилори держит за руку плейбоя Клинтона. Вы можете видеть в своем окружении подобных женщин. И они вызывают смешенные чувства.

Из мужей, простивших жену, широко известен, пожалуй, только Алексей Каренин.

В реальности мужья тоже прощают измену жены. Когда любят ее. Когда видят, что она раскаивается и тоже хочет сохранить семью. Это возможно. Рассмотрите и этот вариант.

10 ошибок, которые совершают мужчины, узнав об измене жены

8. Считать, что до измены в отношениях было все идеально. Идеальные отношения не рушатся. Значит что-то было не так. И важно понять, что нужно менять, чтобы подобное не повторилось.

Если вы искренне считаете, что у вас все было идеально, то разводитесь. Потому что, либо вы нечестны собой (или слепы настолько, что не знаете, что происходит в ваших отношениях), либо ваша жена не создана для брака и ее судьба порхать мотыльком с другим мужчиной.

9. Сохранять отношения при этом не прощая ее. Простить возможно. Но жить с ней и не прощать ее — это ошибка. Вы будете выливать на нее свою обиду и злость. Упрекать, стыдить. Бывают мужчины, которые бьют и унижают раскаявшуюся жену. Думаете ее на долго хватит? Она начнет видеть в вас человека, который причиняет ей боль. И что для вас это будет за жизнь, когда рядом будет находиться человек, которого вы ненавидите и который ненавидит вас?

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

И прощение должно быть искренним. Прощение необходимо в первую очередь вам. Прощать сложно, но со временем это, безусловно, можно сделать. Исцеление боли и даже использование ее в качестве отправной точки для нового витка в отношениях, более чем возможно. Поэтому спросите себя, сможете ли вы простить ее. Когда-нибудь. Без прощения, отношения в семье не восстановятся.

10. Надеяться, что будет все как прежде. Не будет. Ваши отношения пережили катастрофу. Разбились на осколки. И хотя говорят, что разбитую чашку не склеишь, а если и склеишь, то она все равно будет подтекать. Позвольте не согласиться, и взамен русской мудрости рассказать японскую.

10 ошибок, которые совершают мужчины, узнав об измене жены

Один великий император разбил свою любимую чашку. И приказал ее склеить. Долго ли коротко ли, но вассалы нашли старого мастера, который смог склеить чашку и стала она лучше прежнего. Почему? Потому что для склейки седой мастер использовал золото. Случилось чудо. Вроде бы старая чашка. НО в то же время — другая. Более изысканная, более дорогая и ценная. Так возникло японское искусство Кинцуги — реставрации керамических изделий золотом, серебром, платиной. Смысл этого искусства в том, что поломки и трещины неотъемлемы в нашей жизни.

Так и осколки ваших отношений можно вклеить золотом вашей души. Если этого хотят оба.

Если желания вкладываться и что-то менять нет — то разводитесь. И начинайте новую жизнь с учетом прошлых ошибок.опубликовано econet.ru.

© Лариса Соловьева

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть