Психология

5 эмоций, которые могут вызвать болезни

✅ЭМОЦИИ нематериальны, но осязаемы. Хотя и из-за того, что они переживаются в глубине души, их трудно классифицировать и отнести к определенным категориям. ✅Эмоции считаются важнейшими факторами, влияющими на здоровье и заболевания.

5 эмоций, которые могут вызвать болезни

Эмоции — это главные силы в человеческой психике. Каждый из нас в повседневной жизни испытывает периоды гнева, радости, задумчивости, печали и страха. Эти эмоции обычно бывают обоснованными. Естественно сердиться, когда вам мешают, быть счастливым, когда что-нибудь получилось, и задумчивым, если ваше внимание обращено внугрь, огорчаться из-за утраты и тревожиться перед лицом опасности. Однако когда какое-то одно состояние преобладает в нашем внутреннем мире или внешнем поведении, оно вмешивается в ход повседневной жизни и нарушает гладкое течение Ки.

5 эмоций, которые могут вызвать болезни

Пять Эмоций связаны с Пятью Фазами. Избыток эмоций порождает неравновесие. Гнев вызывает прилив энергии, которая стремительно нарастает и внезапно выплескивается. Радость рассеивает энергию, она распыляется и теряется. Когда человек одержим радостью, он испытывает дурноту и слабость, наступает истощение и изнурение, как в особо жаркий день.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Задумчивость тормозит энергию, движения становятся медлительными, что приводит к застаиванию. Человек становится ленивым и инертным. Как от угнетающей влажности при высокой температуре на исходе лета, он действует медленно и апатично. Печаль прекращает действие энергии. Это чувство имеет свойство сжимать и замедлять. Человек, ушедший в переживание скорби, отрывается от мира, его чувства сохнут, а мотивация вянет, подобно осенним листьям. От Страха энергия падает. Когда жизнь оказывается под угрозой, человек каменеет от страха и теряет контроль над собой. Люди замерзают от страха, как зимой в свирепый мороз.

Эмоции нематериальны, но осязаемы. Хотя и из-за того, что они переживаются в глубине души, их трудно классифицировать и отнести к определенным категориям. В китайской медицине эмоции считаются важнейшими факторами, влияющими на здоровье и заболевания. Ветер и Гнев особенно вредны для Печени, Жара и Радость — для Сердца, Сырость и Задумчивость —- для Селезенки, Сухость и Печаль — для Легких, Холод и Страх — для Почек.

5 эмоций, которые могут вызвать болезни

Гнев

Если преобладает Гнев, человек легко расстраивается от неудач и не способен надлежащим образом сдерживать свои чувства. Его поведение неправильно и импульсивно. Он кидается из крайности в крайность, от сосредоточенного интереса к тупому равнодушию. Подобные нестабильность эмоций и непредсказуемость действий приводят к неровному обращению Ки и Крови, создавая общее состояние напряжения.

Люди, одержимые Гневом, зачастую ведут двойную жизнь. Обычно они проявляют огромную самодисциплину, чтобы сохранять сдержанность и контроль над собой. Но когда нагнетается стресс или человек ослабляет предъявляемые к себе требования, разражается приступ гнева, сопровождаемый бездумным, импульсивным поведением.

На работе человек может быть старательным, педантичным и изобретательным, но в выходные, особенно после пары рюмок, он «слетает с катушек» и «лезет в бутылку». У таких людей часто бывают язвы, геморрой и мигрень.

Радость

Когда в жизни человека доминирует принцип удовольствий, он теряет способность удерживать резерв энергии, начинает искать удовлетворения на каждом жизненном повороте, изнуряет себя постоянными поисками все более сильной стимуляции. С виду он кажется любителем развлечений и романтиком, но на самом деле не способен сохранить интерес и приятное волнение без внешних «подпорок» и внимания других людей.

Такой человек не любит одиночества. Сам по себе он ощущает себя безжизненным, а в компании — оживляется. Он склонен к неконтролируемой тревоге, бессоннице, отчаянию. Повышенная возбудимость проявляется в хихиканье, болтливости, приступах головокружения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Люди этого типа растрачивают свою энергию, сжигая свечку жизни с двух концов. Если они не наполнены возбуждением, они — опустошены и испытывают чувство безнадежности. Высокий уровень активности вызывает ускорение обмена веществ, что может привести к гипогликемии, анорексии или шизофрении. Это проявления Жары. Однако присутствие Жары не сопровождается в этом случае светом и ясностью. В жизни такой человек часто растерян, подвержен колебаниям и тревоге.

Задумчивость

Если человек излишне склонен к размышлениям и раздумьям, он зачастую попадает во власть тревожных мыслей и идей. Его может мучить излишнее внимание к деталям, а мысли могут замыкаться в порочный круг, вырваться из которого он не в состоянии. Такая одержимость отсекает его от свежих мыслей и переживаний, хотя и несет безопасность. Но при этом жизнь такого человека будет скучна и однообразна, а отсутствие тревог не принесет радость.

Подобные люди бывают склонны к апатии и скуке. В то же время в них есть свойства палочки-выручалочки. Окружающие могут положиться на такого человека, так как он обязателен, заботлив, склонен к сочувствию. Если работа или забота о других не требует от него усилий, он может стать инертным, с головой уйти в свои мысли, идущие по избитым путям. В таком состоянии его энергия застаивается, вызывая дурное пищеварение, тяжесть и вялость.

5 эмоций, которые могут вызвать болезни

Печаль

Когда человек пребывает в печали, он отгораживается от мира и защищает себя от радостей привязанности и боли потерь. Он устраивает свою жизнь так, чтобы избегать риска и капризов страсти. Он может склониться к стяжательству, собственничеству и властности, стремясь держать под контролем свое окружение. Из соображений самозащиты такой человек становится недосягаем для подлинной близости. Он приятен, но холоден, легко начинает презирать людей, которые кажутся ему расхлябанными и недисциплинированными. Ему неприятно, когда при нем проявляют эмоции.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Жизнь такого человека организована так, чтобы не выдавать чувств. На вид он — собранный, организованный, в нем все скрупулезно подогнано. Если он утрачивает стройную упорядоченность своей жизни, то становится совершенно уязвимым и ощущает себя в опасности. Его главная забота — контроль, который приобретает избыточные размеры. У таких людей бывает астма, запоры и фригидность. Они остерегаются волнений и чувств.

Страх

Страх обнаруживает себя, когда выживание оказывается под вопросом. Человек, объятый страхом, ищет только выхода. В его жизни преобладает ожидание опасности, поэтому он самоизолируется и прячется от мира. Его обуревают хитрость и подозрительность, он никому не доверяет и предпочитает одиночество. Это отшельник, одиночка, бродяга. Он ожидает худшего, полагая, что опасность подстерегает его за каждым углом.

Над ним висят тучи мрачности и неприятных мыслей. Он критически настроен, циничен, уверен, что мир по своей природе враждебен, опасен и недружелюбен. Среди людей он держится особняком. Изоляция может в итоге отрезать его от жизни, сделав холодным, твердым как камень и бездуховным. В своем закоснении он может страдать артритом, глухотой и старческим слабоумием. опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть