Психология

7 признаков того, что вы – Золушка. Даже если вы мужчина

Как вовремя понять, что ваш статус понижают, вашими ресурсами пользуются, при этом вас в грош не ценят, а просто используют? Эти признаки помогут узнать о вас, что вы — Золушка.

7 признаков того, что вы – Золушка. Даже если вы мужчина

Может быть, вы Золушка. Даже если вы мужчина. Только вы об этом не знаете и зовут вас иначе; Оленька или Александр Борисович. Совершенно неважно, как вас зовут, потому что на самом деле вы для них — Золушка. И ваша задача выполнять задания, помогать, быть в боевой готовности к помощи в любое время дня и ночи, быть усердным, аккуратным и добрым. Вы должны постоянно трудиться и выполнять чужие поручения. А если вы сделаете все дела, присядете отдохнуть на минутку, вам тотчас подадут мешок риса, смешанного с горохом, чтобы вы не сидели сложа руки. Нагрузят вас каким-нибудь бессмысленным заданием. Иди в магазин и купи мухобойку. Или почеши мне спину. Только не отдыхай, мне неприятно на это смотреть, — вот что они говорят, ваша мачеха и ее дочери.

Признаки того, что вы — Золушка

Золушкой можно стать в семье и на работе. Неважно, где вы работаете: на кафедре преподаёте или подаёте гамбургеры. Можно незаметно стать Золушкой, если вы слишком покладистый, добрый и услужливый человек. Но вы не сразу это поймёте. А поймёте потом, когда за работу вам почти ничего не заплатят. Или вообще ничего не заплатят. И на бал не пустят. В отпуск, например, или в гости к друзьям. Или на концерт. Или куда вам хочется пойти.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Признаки того, что вы — Золушка, такие:

— к вам постоянно обращаются с просьбами что-то за кого-то сделать. Подать, принести, доделать чужую работу, посидеть с чужим ребёнком, отвезти кого-то в аэропорт или встретить, понести что-нибудь тяжёлое, дать денег в долг… В основном нагружают работой. А некоторую работу даже и не просят сделать: просто поедят на славу, а тарелки не помоют. Это ваша обязанность. И обязанности растут с каждым днём, по умолчанию.

— вас считают добрым и часто говорят вам об этом. «Мне больше не к кому обратиться с этой просьбой, а вы такой добрый! Выходите на работу в воскресенье. И понесите вот этот тяжёлый чемодан. И колеса поменяйте мне на машине, все равно сидите без дела, а ведь вы такой добрый!

7 признаков того, что вы – Золушка. Даже если вы мужчина

— дома на вас сваливают всю домашнюю работу. Вы стираете, гладите, моете, чистите, прибираете. Вы даже не заметили, как мытьё унитаза стало вашей постоянной обязанностью. И вам делают замечания, если вы плохо моете унитаз за другими членами семьи.

— у вас нет личных денег. То есть, они как бы есть, но вы платите этими деньгами только за нужные вещи: за квартиру, за репетитора для ребёнка, за одежду и обувь для других челнов семьи. А на себя тратить вы даже не думаете; это может вызвать бурю возмущения. Золушке вполне достаточно ее застиранного платьица. На работе вам недоплачивают постоянно.

— при попытке куда-то пойти или заняться чем-то интересным вы обнаруживаете, что привязаны за ногу. Вам говорят, что никуда ходить не надо и заниматься интересным не надо. Вон у вас сколько дел! Заняться есть чем, правильно? Стирка, глажка, ремонт, дети и строительство дома… На работе вам не дают повышение, заставляют работать сверхурочно, не приветствуют ваш отпуск. Все очень недовольны, когда вы об отпуске заговариваете. Вон у вас сколько дел!

— вы плоховато одеты. В ситцевое платьице, в сиротский костюмчик; в недорогие и не очень красивые вещи. Так уж повелось: себя вы одеваете по остаточному принципу. Не носите вещи, а донашиваете их. В вашем гардеробе почти нет одежды «на выход», — нечего надеть на праздник или на концерт…

— вам дают поручения и обращаются с просьбами в любое время дня и ночи. Если надо идти в магазин за булочками для коллег, то именно вас пошлют. Или вы сами вызоветесь пойти, потому что это уже ваша обязанность. Вы привыкли ходить за кофе и булочками для других. Или отвечать на сообщения по работе в два часа ночи.

Золушке помогла Добрая Фея. А вам придётся самому о себе позаботиться, если вы по своей доброте оказались в такой неприятной роли. Придётся заново выстраивать отношения с окружающими, а, возможно, и прекращать отношения — например, уходить с работы и искать новую. Главное, понять вовремя, что ваш статус понижают, вашими ресурсами пользуются, а вас в грош не ценят, а просто используют. Как Золушку. Даже если при этом зовут вас ласковыми именами или по имени-отчеству…опубликовано econet.ru.

Автор Анна Кирьянова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть