Психология

Черный ловелас

Как-то в женском междусобойчике назрел вопрос о бабниках… Каждая из собеседниц привела примеры личного общения с этим загадочным «зверем», и как следствие — обид на него. Хотя бабник знакомится не для того, чтобы связать свою жизнь с каким-то близким для него человеком, а наоборот, чтобы поскорее покорить женщину, и бросить ее в поисках новой жертвы…. Но после долгих воспоминаний все обиды свелись к тому, что «не смогла удержать»! А память услужливо подкидывала приятные моменты: неожиданные подарки, сюрпризы и мимишные пустячки.

Черный ловелас

Много статей написано на тему кто такой бабник, какой он негодяй и ничтожество. С ним невозможно построить серьезных отношений! Многие авторы сходятся во мнениях, что это люди с заниженной самооценкой, или же наоборот дамские (благодаря маме, теткам, старшим сестрам и бабушкам) любимчики, наученные правильному поведению в женском обществе.

Про бабников

Так вот мне хотелось добавить пару фраз в их защиту. Главное разграничить альфонса и бабника. Первый тоже с интересный, с хорошими манерами, но жить будет за ваш счет, а второй либо возьмет большую часть затрат на себя, либо же поделит их поровну.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Итак, средний портрет подобного мужчины:

  • ведет себя достаточно уверенно при знакомстве с женщиной;

  • во время разговора могут мелькать заученные и заготовленные ранее фразы, которые могут показаться достаточно банальными;

  • ловелас сразу же описывает (показывает) все свои прелести, чтобы максимально сблизиться с дамой;

  • его одежда модная, часто яркая, он пытается понравиться и произвести впечатление успешного человека;

  • часто во время знакомства с женщиной, бабник не перестает обращать внимание на других девушек;

  • он всегда озвучивает огромное количество комплиментов, пытаясь тем самым влюбить в себя свою жертву;

  • следующее свидание постарается назначать на вечер, что говорит о его явном нежелании смешивать романтические отношения и привычную жизнь.

Черный ловелас

Кстати, психологи выделили три основных классификации:

  • «Любители женщин» – они по-настоящему любят каждую из своих женщин, уважительно к ним относятся и не делают таких поступков, которые могли бы как-то их огорчить.

  • «Бабник-нытик» – такой мужчина привык постоянно всем рассказывать о своей несчастливой жизни, о том, что жена его не понимает и поэтому он вынужден ходить налево.

  • «Бабник-спортсмен» – это те, которые страдают синдромом Казановы. Для них важнее всего побить свой предыдущий рекорд по количеству прекрасных дам.

Очень часто они даже заводят специальные блокноты, где ведут списки. В жизни все всегда начиналось с повышенного интереса и внимания к твоей персоне, каких-то романтичных намеков. От чего женское сердце начинало биться сильнее, а по коже бегали мурашки. Многие женщины в этот момент отчетливо понимали, что хотели просто продолжения и интимной близости, никто из них не рассматривал этого мужчину как отца своих детей и мужа. Им было просто приятно быть в обществе мужчины, в центре его внимания, который максимально услужлив и занят красотой отношений, которые вызывают эйфорию! Знаете это как курортный роман, но почему-то на курорте мы отдаем себе отчет, что это на 5-6 дней, а в этих отношениях нам нравиться обманываться. Ведь в таком мужчине собрано все, что может свести с ума: красота, обаяние, энергичность, многословие и много другого.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Потом женщина расслабляется и вручает ответственность за отношения (которых нет) ловеласу. Я еще раз хочу подчеркнуть это не отношения, а мираж, они будут красивыми, воздушными и легкими, сладкими как сон, как фильм, как дешевый роман. Вы сможете отнестись к этому чувству как к опыту, как к приключению, а можете нафантазировать себе, что это ваш принц, суженный и вступить в борьбу за него. В этом и опасность, такой мужчина будет приятен и в семье, но чтобы не задохнуться (подобно мотыльку) ему придется подпитываться в других отношениях (на других клумбах), которые он «нарисует и разукрасит» с новой барышней.

Самое сложное это выйти из этого дурмана, когда было легко, весело, искристо и вкусно, а потом бац и наступает отрезвление часто не только с головной болью, но и ломкой. Хочется продолжения «банкета» , а не получается в «ресторане учет». Возникшая боль отрезвления вызывает злость и обиду.

Черный ловелас

Девочки, хотелось дать пару советов, вытекших из нашего разговора:

1. Выиграв романтическое путешествие на одну персону, знайте, что это закончится также как и у Золушки в 12:00. И карета станет тыквой, а платье лохмотьями. Поэтому, если вы свободна- получите удовольствие от этого момента и массу положительных эмоций, из-за негативных не стоит заморачиваться. Как вариант останьтесь дома и досмотрите любимый сериал. Если вы замужем, то решать вам, подумайте чего вы хотите ( разнообразие в интиме, просто флирта, и т.д.), но здесь вся ответственность на вас: если попадетесь, если почувствуете обиду.. Если готовы ко всем последующим проблемам, и принимаете эту ответственность, то вперед …

2. Будьте самодостаточными, когда вы знаете себе цену, то знаете и цену пустохвальству и пустобрехству, и тут вы сами решаете продолжать ли общение или прекратить. В любом случае, это ведь так «вредно не ходить на балы». С ловеласом вам скорее достанется призовое место королевы вечеринки. Но, при пониженной самооценки захочется пресловутого повторения коронации, а второй раз уже не получится… Может потому, что с ним вы были королевой детского утренника и с ним это было классно, без него не уместно и глупо; либо потому что задор остался, а произошла рокировка и смена ролей. Здесь модно скатиться в роль злой мачехи, которая будет дергать зеркало со словами: «я ль на свете всех милее…» и искать этому подтверждение.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

 3. Будьте не предсказуемой, пока вы вся непонятная и загадочная, с блеском в глазах — вы интересна ловеласу, но в этом состоянии вы будете интересны и другим мужчинам. Даже любимого мужа сможете взбодрить и надолго. И здесь все будет зависеть от вас, если вы авантюристка по натуре, то вы возвращаетесь к себе. Если нет, то долго играть непредсказуемость очень сложно, т.к. придется переступать через себя, а это путь к неврозу, поэтому устраивайте периодически сумасшедшие праздники себе, а потом вспоминайте их со своими родными и близкими.

Ну и немного из классики: «И действительно, нам, средним женщинам, только и радости, что от бабников. И как можно превозносить однолюба? Однолюб – да ведь это самый ужасный тип. Для него, конечно, очень удобно. Один раз раскачался, полюбил, и никаких хлопот. Сиди и страдай. Но для окружающих какая картина! Тощища-то какая. Ни на кого не смотрит, буркнет что-нибудь себе под нос и в десять часов спать пойдет. К однолюбу не подступишься. Любезности не жди. Комплимент считает изменой идеалу.» Тэффи.опубликовано econet.ru.

Автор Наталья Квасова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть