Психология

Давайте жить!

В какой-то момент ты понимаешь одну суровую вещь. Если у тебя больше всего времени занято работой, то в основном в твоей жизни будет работа. Если у тебя не находится времени на личную жизнь, то личной жизни трудно пробиться сквозь этот график. Если не находится времени на друзей, то друзьям трудно пробиться к тебе, просто чтобы с тобой повидаться. Вообще, если ты ведешь себя так, словно ты всегда всеми утомлен и хотел бы, чтобы тебя все оставили в покое, то тебя оставят в покое.

Давайте жить!

Я была с той стороны несколько лет как человек, не имеющий сил на встречу после целого дня приема, и так — месяцами. Когда на встречу с нравящимся тебе мужчиной идешь с мыслью «хоть бы он не пришел, что ли, потому что нет сил разговаривать и кому я такая нужна, обессиленная». Или когда неделю за неделей откладываешь встречу с подругой, потому что после работы надо сделать усилие и куда-то доехать, а сил нет. Когда беспрерывно спишь, начиная с первого самолета в отпуск, будто дома спать невозможно. Когда так тревожно, так все ненадежно, зыбко и нестабильно, что свободные два часа с 8 до 10 утра с неизвестной целью забиваешь английским, и плохо соображаешь, и жалко преподавателя.

Давайте жить здесь, будто бы у нас есть время на все, что мы любим…

После одной моей поездки в Таиланд несколько лет назад все изменилось. Я ощутила полную бессмысленность происходящего, если оно происходит с такими акцентами и такой интенсивностью.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Почему именно в Тае, я не знаю. Может быть, потому, что я прилетела туда в полную неизвестность, а улетала отсюда из полной неопределенности, но оказалось, что достаточно просто сидеть на берегу зеленого безымянного моря для того, чтобы ощущать покой и счастье. Что на задворках Земли тихо, хорошо и никто никуда не торопится. Что даже в полной неопределенности у тебя есть ты сам. Что безмятежным можно быть с полным правом на безмятежность до тех пор, пока ничего не случилось.

В нашем мире все наоборот: нельзя быть безмятежным, пока ты не удостоверился, что ничего не случилось и не случится. Так как достоверно это неизвестно и известно быть не может, быть безмятежным нельзя никогда. Нельзя сидеть на берегу моря и чувствовать себя счастливым, если у тебя не закрыты проблемы и не решены задачи.

Давайте жить!

Я, так и не заснув в ночь на первое января в Тае, вышла на балкон и притихла. Начинался рассвет, перед отелем была скала, стояла тишина и вдруг запели птицы. Это было какое-то совсем другое время и какая-то совсем другая жизнь. Предлагалось жить немедленно, не откладывая, не ища идеальных моментов, не дожидаясь счастья, решения задач, сбывания мечт и желаний.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Наверное, это легко в том ласковом, как любящий мужчина, климате, и довольно трудно у нас, когда темно, холодно, небезопасно и хочется, чтобы ну хоть что-то сбывалось. Совершенно не знаю, чем это все завершить, кроме того, что будьте осторожны, загружая себя с головой чем-то только одним. Если нельзя улететь в Таиланд, на Бали и там наконец начать жить, давайте жить здесь, будто бы у нас есть время на все, что мы любим.

Прочла однажды где-то: «все ждали, когда начнем жить, потом оказалось, что — жили».опубликовано econet.ru.

Автор Юлия Рублева

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть