Психология

Эмоциональная зависимость: Мужской взгляд

Ты спрашиваешь меня, почему я расстался с тобой? Это очень сложный вопрос, но все же я постараюсь объяснить причину.

Эмоциональная зависимость: Мужской взгляд

Ты мне дорога, и ты мне очень нравишься. Я не встречал такой девушки, как ты. Ты чудесная! Но есть в тебе та часть, которая отвергалась мною, и это происходило именно в те моменты, когда ты не была собой. Когда ты пыталась угодить мне, не говорила о своей усталости или недовольстве. Когда ты была готова пойти на какие-то жертвы. Когда ты закрывала глаза на что-то свое, уникальное, пытаясь слиться, подстроиться, стать продолжением меня, но не сохранить себя отдельной личностью, развиваться в чем-то своем.

Жизнь всегда больше, чем любовь

Когда я в тебе не видел порой вообще никаких чувств, и меня это очень пугало. Эмоции — это интересно. А когда ты не можешь увидеть или хотя бы представить, что чувствует другой человек, — это небезопасно.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Да, возможно, в прошлом у тебя был какой-то опыт, где выражать себя было страшно, а говорить о своих чувствах — неприемлемо. Но если закрываться в своей раковине при общении с другими людьми, которые тебе могут дать эту безопасность хотя бы в каком-то отношении, у тебя никогда не появится шанса на близость с другим человеком. А для меня это важно.

Важно чувствовать, что чувствует другой, отдавать в отношениях, заботиться, делиться. Но ты не хочешь брать, быть для меня немного капризной, немного сложной, немного эмоциональной и даже где-то недовольной. Ты готова отдать себя всю, без остатка, мимикрировать под мою жизнь, мои потребности и привычки, стать тенью…

Мне очень хотелось, чтобы ты что-то делала для себя, чувствовала эту жизнь, ее краски. Это же здорово! Говори с человеком о себе, заставляй его обратить на тебя внимание, ты можешь даже требовать, но не молчать о том, что у тебя на душе и чего ты хочешь.

Я не из тех людей, кто будет использовать это, не из тех, кто получает удовлетворение от такого слияния или манипулирует. Мне хочется зрелых, равноправных отношений, где моя девушка была бы прежде всего самой собой.

Что-то исправить можно, что мешает в отношениях, но менять себя кардинально под другого, пожалуй, не стоит. Это уже не про отношения, а про потребление одного другим.

Эмоциональная зависимость: Мужской взгляд

Стремись выражать свое мнение, не закрывать глаза на свою позицию, это тоже интересно и важно. Не бойся, что тебя не поймут или отвергнут. Ты должна не бояться, а уважать себя и свое мнение и пытаться делать так, чтобы его уважал другой человек, отстаивать свои границы. Компромисс, безусловно, нужен, но в отношениях должен быть баланс, но никак не дисбаланс.

Не нужно отказываться от всего, что тебе важно в жизни и приносит удовольствие, будь это интересные книги, занятия спортом или что-то другое. Помни, ни одни отношения не стоят этого — твоей жизни. Жизнь всегда больше, чем любовь.опубликовано econet.ru.

Автор Анастасия Рагулина

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть