Психология

Как женщины становятся феминистками

В нашем обществе большое количество одиноких, красивых, талантливых женщин без мужчин. Все эти женщины травмированы своим прошлым. И наша задача осмыслить величайший замысел Природы, Творца, в котором мужчина и женщина представляют одно целое, не способное существовать отдельно друг от друга…

Как женщины становятся феминистками

Как женщины становятся феминистками? Подняли этот вопрос в одном из коллегиальных обсуждений в связи с ситуацией одной, а потом выяснилось, что нас таких много, девушки-коллеги. На самом деле весьма прозаично. Сначала девочка рождается в семье, где зачастую мама и папа. Правда, когда девочке едва исполняется два года, мама уходит от отца, не желая его делить со свекровью, к своей маме. Погружается в работу. Девочка растет с бабушкой. О папе не вспоминает или раз в месяц, когда он приходит навещать ребенка.

Убеждённая феминистка

От мамы слышит с самых детских лет: «Рожать надо от красивых. А воспитать и сами можем. Нечего делать… пусть эти красавчики со своими мамами живут!».

Вроде как отец и не нужен, его фигура обесценена и, не побоюсь этого слова, инвольтирована (в магии способ воздействия, в том числе и вредоносного, на  человека). То есть страшнее фигуры отца как самого ужасного из ужасных монстров нет. И поэтому дочь оторвана от отца с колоссальным ущербом для ее нежной и хрупкой психики. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

«Мужчины не нужны!», — твердит ее мама, бабушка, тетя, соседка и тд.

Отношения с мальчиками не складываются. 

От мамы девочка узнает детский стишок, который кажется ей забавным:

Завтра воскресенье, 

Девочкам — печенье,

А мальчишкам-дуракам 

Толстой палкой по бокам.

Неописуемый восторг  вызывает такая агрессия против мальчиков.

Подрастая, девочка, уже девушка, вступает с мальчиками во взаимосвязи иного уровня. Ей нравится целоваться с мальчишками, она понимает, что секс это необходимое и «прикольное» занятие. Но узнав о вольностях дочери, мать запрещает ей даже думать о сексе. 

«В подоле принесешь!», — буйно реагирует мать на то, что 18-летняя девушка рассказала ей о своей интимной жизни. «Я тебя выгоню из дома! Они все наркоманы, уроды, мрази!» — кричит мама…

Девушка замыкается. Учеба, дом, отношений нет. Страх маминого гнева и нестабильная мировоззренческая картина приводят девушку к пониманию, что мужчины — источники повышенной опасности.

Девушка заканчивает институт и погружается в работу.

Как женщины становятся феминистками

Проходят годы. И молодая женщина становится убежденной феминисткой, кричащей о ничтожности мужчин, то есть вместо вполне конструктивных взглядов девушка транслирует извращенный феминизм.

Сексуальное здоровье подорвано. Гинекологические проблемы преследуют молодую женщину. Отношения ни с одним мужчиной не складываются. 

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Пренебрежение и высокомерие, кажется, ее ведущие личностные качества. Но так ли все однобоко? 

Девушка много слышит от друзей, что она не научилась быть гибкой, слишком жесткая. Но другого обращения с мужчинами она и не знает… Ей и самой в глубине души противно поведение избалованной принцессы, нарушающее гармонию отношений.  

В свои тридцать с небольшим она одинока. Стареет мама, продолжающая ненавидеть мужчин. Кажется, что весь мир против нее. Долгие месяцы болезненного переосмысления.

Сейчас мы много говорим и о либеральных ценностях и о разного рода проявлениях общественного сознания. 

Феминизм возник как реакция на существующие сексистские порядки (как, например, в ряде стран женщина не имела избирательного права). Но в изначальной своей позиции был направлен на эмансипацию женщин. Тем не менее, человек неоднократно сталкивался со своей способностью излишне демонизировать и нагнетать обстановку.

В нашем обществе большое количество одиноких, красивых, талантливых женщин без мужчин. Кто-то из них воспитывает детей, кто-то даже не успел обзавестись ими, кто-то и вовсе выбрал «чайлдфри». Все эти женщины травмированы своим прошлым: будь-то такой жесткой  мамой, как было рассмотрено в статье, или  мужчинами, нанесшими девушкам сокрушительный удар, свергнув с пьедестала иллюзий, нанеся колоссальный ущерб девичьей душе…

Тем не менее, несмотря на контрастность общественного сознания, его ментальных основ, обратим внимание на ценность равноправия мужчин и женщин, ценность взаимовыгодных, равных отношений, где нет места односторонним посланиям и сексизму, насилию и прессингу. 

И наша задача, как современных и адекватных людей, осмыслить величайший замысел Природы, Творца, в котором мужчина и женщина представляют одно целое, не способное существовать отдельно друг от друга…опубликовано econet.ru.

Автор Надежда Архангельская

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть