Психология

Когда отношения держатся на «нельзя»

Почему так происходит: то, что доступно нам — не нужно, а то, что под запретом — манит? Банально, сто раз описано литературой, но от этого не теряет свою актуальность до сих пор.

Когда отношения держатся на"нельзя"

Когда все можно – не интересно, и даже отвращает от партнера. Мало того – все время предательски хочется куда-то предательски скрыться, не проявлять себя. Партнер становится как манная каша, которую надо запихнуть в себя, в то время как рядом на столиках расставлены разные деликатесы и вазочки с цветным мороженым. Избегаешь, нудишься, скучаешь. Но стоит только заметить отсутствие взаимной реакции, как ценность близкого (или не очень близкого) человека возрастает в разы. А если вам еще и поставили запрет на встречи или взаимное общение — о, тогда вообще пиши пропало.

То, что доступно нам — не нужно, а то, что под запретом — манит?

Подумать только – живя вместе, оскомину набили друг другу. Но стоило кому-то или самому себе сказать: «Нельзя!», как гормоны начинают нападение на сбрендивший мозг.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Идешь так себе по улице, как ни в чем не бывало, – и вдруг вспоминаешь, что возле этой облупившейся беседки вы впервые… ну, неважно что. Начинают являться фантомы и миражи. А за ними, по закону притяжения реальности к мыслям, появляется и сам объект желаний. Вот тут-то тебя и скорежит.

Потому что до этого вы тарелки друг в друга кидали, и твоя мама сказала, что он гад, а папа стал начищать винтовку. Но, как оказалось, эти факторы при спонтанной встрече играют роль лучших катализаторов. И вот уже вы опять вместе… до следующей надоедки.

Почему так происходит: то, что доступно нам — не нужно, а то, что под запретом — манит? Банально, сто раз описано литературой, но от этого не теряет свою актуальность до сих пор. Воспитывать в себе, что ли, любовь к достижимому? И стоически вырабатывать ненависть к запретному?

Когда отношения держатся на"нельзя"

Жена — всегда рядом, и муж — жить бы и радоваться. Но под рукой как бы сам собой оказывается телефон или ноут. И вот ты уже строчишь пространное письмо бывшей однокурснице, переехавшей на ПМЖ  в Европу. И не сказать, что делаешь это с каким-то дальним прицелом. Просто далекое и призрачное чужое всегда лучше, чем близкое и определенное свое.

Бороться с этим состоянием возможно. Набраться смелости признать проблему, попытаться прожить и отработать ее на мысленном уровне. Ведь сам знаешь, стоит только тебе сорваться, как жизнь полетит вверх тормашками. А тебе это надо? опубликовано econet.ru.

Автор Анжелика Богданова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть