Психология

Когда юмор убивает

Юмор, целью которого является  заслужить расположение других, развлечь других, совершая поступки или говоря смешные вещи в ущерб своей репутации, не имеет ничего общего в позитивными  сторонами юмора. Такой юмор является формой защитного отрицания с целью скрыть негативные чувства или уйти от конструктивного решения проблем.

Когда юмор убивает

Трудно представить нашу жизнь без смеха и юмора. В сфере эмоциональной регуляции юмору, без сомнения, принадлежит очень важная роль. Юмор — отличный способ избавиться от эмоциональной напряженности, тревоги и страха. Случается, что кроме юмора нам не остается ничего. Но юмор бывает разным. И последствия его использования — также.

Губительный юмор

Известный американский комик Крис Фарли начал шлифовать свои комические способности в детстве.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Ожиревший мальчик отчаянно стремился нравиться другим. Профессиональный успех актера, который был достигнут еще в молодом возрасте не уберег его от алкоголя, наркотиков и обжорства.

Когда юмор убивает

18 декабря 1997 года труп тридцатитрехлетнего Криса Фарли был найден его братом. Смерть наступила в результате остановки сердца из-за передозировки спидболом. От передозировки этим же наркотиком также в возрасте тридцати трех лет в 1982 году скончался другой популярный комедийный актер Джон Белуши.

Когда юмор убивает

Юмор, целью которого является  заслужить расположение других, развлечь других, совершая поступки или говоря смешные вещи в ущерб своей репутации, унижающий себя юмор и смех вместе с другими в ответ на насмешки в свой адрес, не имеет ничего общего в позитивными  сторонами юмора. Такой юмор является  формой защитного отрицания с целью скрыть негативные чувства или уйти от конструктивного решения проблем.

В этом случае юмор является способом отрицать серьезность проблем и никак не способствует эффективному преодолению проблемы. Напротив, такой юмор настораживает, будучи симптомом тяжелой внутренней дефицитарности.

Некоторые люди (среди которых также немало известных актеров комедийного жанра) уходили из жизни, совершив суицид. Близкие и друзья часто недоумевают: «Как это могло случиться! Он был так жизнерадостен».

Жизнерадостность и самоуничижительный юмор — не одно и тоже. А такие высказывания близких лишь говорят о том, как были они далеки от несчастного человека, сделавшегося посмешищем своими собственными руками.опубликовано econet.ru.

Автор: Амалия Макаренко

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть