Психология

Люди, которые горя не знали

Есть люди, которым не довелось испытать в жизни настоящего горя. И они принимают свои неурядицы и проблемы за большое несчастье, не зная — как может быть тяжело.

Люди, которые горя не знали

Есть люди, которые горя не знали. И ошибочно принимают за горе любовные переживания или неприятности на работе. Или деньги потерял человек, тоже бывает. Или его обругали в метро… Вот они думают, что это и есть горе. Просто потому, что не с чем сравнивать. И самой большой утратой для них была смерть Анны Карениной, как писал Довлатов, который тоже не знал настоящего горя. Но понимал чужое страдание глубоко. Честно так и писал: не было у меня горя. Повезло мне!

Это счастье — когда не знаешь горя

Только надо это везение понять сердцем. Не все это могут. Одна девушка поняла. Она поссорилась со своим молодым человеком и пошла от горя в храм, чтобы получить утешение.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

И вымолить налаживание отношений, — так она сама честно рассказала. В храме она горько заплакала. Стоит и рыдает, плечи вздрагивают… А бледная худенькая женщина стала её утешать и расспрашивать: почему она так сильно плачет? 

Люди, которые горя не знали

Девушка рассказала о своём горе: молодой человек написал ей грубый ответ на искреннее письмо, а потом заблокировал. Такой удар нанёс, разбил сердце. И трудно удержать слезы в таком горе! Женщина тоже заплакала скупыми слезами. Стоит, смотрит куда-то вдаль и плачет. Девушка из вежливости и от доброго сердца спросила: «Почему вы плачете? Вас тоже кто-то обидел?». А женщина сказала: «У меня сын умер. Долго болел, мы лечили его, все продали. Он очень страдал. А потом умер. Такое горе!». 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Это счастье — когда не знаешь горя. И ошибочно принимаешь за него разные неудовольствия и обиды. Только когда придёт настоящее горе, такой человек понимает, что он жил хорошо. Счастливо. И не благодарил за это, только рыдал и требовал счастья. Счастья, которое у него было. Потому что когда нет горя — это счастье.

А когда нет болезни серьёзной — это здоровье. Когда нет согбенной спины, глубоких морщин и провалов в памяти — это молодость. А когда есть где жить и чем питаться — это достаток. Скромный, но достаток. 

Конечно, надо стремиться к счастью, отличному здоровью, к богатству. Только не надо называть горем то, что к горю никакого отношения не имеет. Даже близко…Это они зря так делают — горе можно окликнуть.опубликовано econet.ru.

Автор: Анна Кирьянова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть