Психология

Мама мальчика: 5 табу

Воспитание сына требует от матери не только разумного баланса нежности и строгости. Часто приходится отодвигать на задний план собственные эмоции, ведь мы не хотим вырастить из сына подкоблучника и безвольного мужчину. Вот чего не следует делать маме мальчика.

Мама мальчика: 5 табу

У вас растет чудесный мальчишка? Вы любите его без памяти и хотите, чтобы паренек вырос настоящим мужчиной, самостоятельным, способным принимать решения? Вот несколько полезных запретов, которые должна помнить мамочка мальчика. Итак, чего же не стоит делать, если у вас есть сынок. Запомните обязательно, мамы, эти правила родительства!

5 «табу» для мамы, если у ваас есть маленький сын

1. Спать в одной кровати

Купить отдельную кровать для сына нужно обязательно. У мальчика должно быть отдельное, персональное место для сна. Ведь безобидный, на первый взгляд, ритуал постоянного укладывания в родительскую кровать, сказка на ночь и засыпание в таких нежных объятиях мамочки на самом деле не так безобиден.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Папа отодвинут на задний план, у сына закрепляется так называемая инфантильная детская позиция, которая в перспективе, возможно, помешает правильному формированию личной ответственности. А тут еще проблемы с сексуальностью, которые могут появиться как у папы (сейчас), так и у сына (в будущем).  Откажитесь от переплетения ролей в собственной семье и верните мужа в супружескую постель. Ну, и в дополнение, перестаньте чмокать сына в губы и расхаживать перед ним в нижнем белье.

Мама мальчика: 5 табу

2. Смеяться над ним от умиления

То, что нам кажется забавной и милой ситуацией с участием сына, на самом деле для него может быть довольно трагичным и достойным переживаний. И запомнить он может, отнюдь не счастливые моменты, а горькую обиду. Потому что поймет, что над ним смеются, но не разберет в силу своего возраста – почему именно.

3. Позволять безудержно плакать

Мы, почему-то убеждены, что будущий мужчина просто обязан учиться справляться с проблемами, а не «распускать сопли». Сломалась машинка? Это для нас она всего лишь очередная игрушка, а для него – большая ценность. Для мальчугана мир настолько мал, что сломанная игрушка – это катастрофа. Не жалейте эмоций, непременно утешьте и успокойте рыдающего мальчишку. Будущий мужчина не должен вот так горько и безутешно плакать.

Мама мальчика: 5 табу

4. Топтать его мечту

Детство – это время мечтать, время фантазий. Сегодня ребенок мечтает стать доктором и лечить людей, а завтра уже убежден, что лучше пожарного профессии нет на свете. Не жадничайте, отложите на следующий месяц покупку для себя и купите юному мечтателю гитару/модель парусника/ клюшку для флорбола. Ведь для него это не только время мечты, но и время экспериментов.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

5. Принимать решения за него

«Что именно ты хочешь сегодня на завтрак?», «Куда ты планируешь поступать после школы?», «С кем ты пойдешь в кино: с Катей или Таней?». Только так. Иначе каким же образом он сможет научиться быть ответственным за свои поступки и принимать решения? Вы ведь не хотите, чтобы на вопросы будущей супруги ваш подросший сынуля отвечал: «Не знаю, дорогая, мне все равно, решай всё сама!».опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть