Психология

Место в чужой жизни

Окружающие люди занимают в нашей жизни разное место, играют разные роли. Кто-то нас развивает, кто-то учит, кто-то любит. Кроме того, есть люди, которые способны менять нашу судьбу. Все они присутствуют в нашей жизни не зря.

Место в чужой жизни

Когда тот или иной человек уходит их твоей жизни (по разным причинам: переезд по работе, расставание или развод, ушёл из жизни и т.п.), то именно тогда и можно понять и оценить качественно и количественно (если можно так выразиться), сколько места и какое место он занимал в твоей Судьбе. До момента расставания бывает очень трудно понять, что человек для тебя значит.

Наша роль в жизни другого человека

Мы все… абсолютно все зависим друг от друга. Я считаю, что модное нынче стремление к самодостаточности не от хорошей жизни появляется. Ведь толкает же что-то человека к тому, чтобы верить и опираться только на себя самого. Принцип: «Нет ожиданий — нет разочарований!» однозначно хорош и уместен, но лишь с неблизкими тебе людьми. А с близкими мы постоянно заключаем и перезаключаем гласные и негласные договора и ожидаем их выполнения.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Самодостаточность во всем — это когда тебе никто не нужен, да и ты никому особо не нужен: понятно же всем… в свою жизнь никого не пустишь, как ни стучись.

Место в чужой жизни

Я думаю, что «самодостаточность» — это миф. Так или иначе на нашу жизнь влияют люди, да и мы с не меньшим успехом влияем на их жизни. Но вот вопрос: как влияем? И, не менее интересно знать — как хотим влиять?

Про это даже песни пишут. «Пройтись … по краешку твоей Судьбы!» — пела проникновенно Алла Борисовна. Конечно, песня о любви, но, думаю, что мы многие «проходимся по краешку» чьей-то Судьбы, когда встречаем человека, которого потом назовём (прежде всего для себя) — «Мой Учитель». Мы стараемся не лезть в его личную жизнь, довольствуясь тем, что он транслирует, и именно это позволяет личностно меняться нам самим.

Хочется сказать, что эти знаковые нам люди не стремятся влиять на нас. Они просто сами по себе интересные настолько, что хочется оказаться рядом. 

Мне очень повезло! Я встречала таких людей. И это весьма уникальные Личности!

Но, доводилось встречать и других людей, которые «вваливались» в мою жизнь под сопровождение «фанфар», «взрывов петард» и «толпы папарацци», которых они сами же и организовали. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Услышала недавно от Анжелики Варум фразу: «Звёздами становятся недолюбленные дети». И вот такая «Звезда» вламывается в твою жизнь, требуя особого отношения, внимания, признания, поклонения, всячески объясняя тебе, что ДО его появления твоя жизнь буквально не имела смысла, но вот тепеееерь…!!! Оглушённый «фанфарами» и ослеплённый «петардами», ты поначалу даже соглашаешься с этим доводом, ибо шума много, твои границы сломаны, а «Звезда» уже диктует, как тебе надобно жить! Давайте будем честными… прийдя к тебе за твоей любовью и признанием, этот яркий (буквально!) персонаж строит из себя благодетеля, без которого ты ничто. Уходит из твоей жизни «Звезда» также шумно: с хлопаньем дверей и обвинительными «Телешоу». (Фигурально, конечно, выражаясь. Но, иногда, и буквально).

Стоит сказать, что после ухода таких людей, возникшая тишина кажется оглушительной и даже по-началу пугает, потому как возникает страх, что из твоей жизни исчезло что-то важное. Но, спустя время, когда «осядет пыль» и осыпется штукатурка из-за громко хлопнувшей двери, начнёшь осознавать, что такой человек кроме «шума о себе самом», ничего не принёс в твою жизнь, потому как человек-то по сути пустой. А вот разруху оставил знатную… Потребуется время, чтобы начать восстанавливать себя и свои границы.

Место в чужой жизни

А есть люди другой категории. Они интересные. Они живут своей жизнью. Они готовы «освободить» в своей жизни место и для тебя, а ты с благодарностью отводишь им место в своей. Наверное это называется «Дружба», когда ты точно знаешь, что попросив, получишь в ответ именно необходимый тебе «витамин» поддержки, соответсвующий данной ситуации. Общение с такими людьми всегда обогащает всех участников, не разрушая никого. В таких отношениях не звучит требование «Отрекись от себя во имя меня!», потому как каждый сам проживает свою жизнь.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

На протяжении жизни каждый из нас, наверное, может оказаться в той или иной роли. Кто-то, возможно, выберет нас своим «Учителем». Для кого-то мы станем другом. А в жизни еще кого-нибудь можем оказаться, даже вовсе того не желая, непризнанной «Звездой», потому как не всегда наше желание влиться в чью-то жизни будет этим человеком радостно воспринято. Может статься, что мы будем нуждаться в этом человеке больше, нежели он в нас. Далеко не каждый, кто готов перекинуться с нами парой слов в «прихожей» решится навсегда пригласить нас на чай в свою «гостиную». Так и будем годами «топтаться в дверях», пока не поймём сколько места в чужой жизни нам уготовано и согласны ли мы на это.

Люди приходят и уходят из нашей жизни, оставляя после себя разные чувства: теплоты или, например, трудно излечиваемые «фантомные боли». Мы все «следим» в чужой жизни, никогда точно не зная, какой же след оставляя.опубликовано econet.ru.

Автор: Строганова Елена 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть