Психология

Научитесь слушать свое сердце

Душа нам подсказывает, а сердце ведёт к любимому человеку через расстояния и препятствия. Мы всё знаем в сердце своём и оно даёт нам силы дойти до того, кого мы любим. Сердце поможет найти верную дорогу.

Научитесь слушать свое сердце

Сердце надо научиться слушать. Оно всегда приведет нас к любви. Даже если мы не знаем дорогу и не знаем точно, где сейчас находится дорогой человек. Сердце всегда приведёт туда, где наша любовь. Этому существует множество примеров из жизни. Ведь часто бывает так, что сердце прозорливее и мудрее человеческого разума.

Сердце поможет отыскать правильную дорогу

Очень понравилась история из книги Лоуренса Грина, известного журналиста, режиссера и путешественника по Африке. Сто с лишним лет назад он описывал африканскую природу, людей, обычаи…

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

И много разных интересных случаев он узнал. Вот у африканцев, как и у индейцев, тоже было такое средство связи — телепатия.

Они получали информацию на расстоянии; телепатия с ясновидением. И женщины начинали оплакивать погибших в бою, ещё не получив об этом точного известия на словах. Причём плакали жены тех, кто погиб. И плачущие точно знали, кто именно был убит и в каком количестве. Знали, что охотники убили антилопу, хотя находились за десятки километров от места охоты. Знали, с какой стороны и в каком количестве подступает враг и когда он нападет. «Я просто знаю, и все!», — так ответил африканец на вопрос белого путешественника, мол, откуда ты это узнал? Просто знаю, и все. Таков ответ. 

Научитесь слушать свое сердце

И очень хорошая история случилась с одним господином, который строил в Родезии железную дорогу. Звали его Вариан. Он контракт выполнил, дорогу построил и отправился к себе в Англию отдохнуть немного. А ему вскоре предложили ещё несколько контрактов в других странах Африки, на выбор. Инженер-строитель подумал-подумал и выбрал Анголу. И в Анголу отправился строить железную дорогу или ещё какую-то дорогу. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Дело было больше ста лет назад. Инженер не очень быстро добрался до места назначения, а потом ещё оттуда отправился в труднодоступное место на берегу реки. Такой длинный и трудный вояж. И вот там начались работы, как вдруг к этому господину Вариану подошли два истощенных и оборванных африканца. Радостные такие. Здороваются и улыбаются, хотя еле держатся на ногах. Они были такие грязные и худые, что строитель не сразу узнал своего слугу из Родезии и «кухонного мальчика» — поварёнка. Оказывается, в те дни, когда Вариан решил ехать в Анголу, эти двое в Родезии почувствовали, что их хороший господин скоро приедет в Африку. Ну, они и пошли к нему пешком. Хотя они знать не могли, куда он приедет и когда. Но уж больно сильно соскучились. Отправились в путь и нашли, преодолев громадное расстояние…

Потрясённый строитель спросил: мол, как же вы нашли меня, братцы? Как же вы дошли до меня в Анголу и откуда знали, что я именно здесь, на берегу именно этой реки? Как добрались до меня? А африканцы только показывали на свою грудь и отвечали: «нас вело к тебе сердце, бвана!»…

Сердце все подскажет и приведёт туда, куда нужно. Об этом и Войно-Ясенецкий писал, о «знании сердца». Душа нам все подсказывает, а сердце ведёт к любимому человеку через расстояния и препятствия. Мы всё знаем в сердце своём и оно даёт нам силы дойти до того, кого мы любим. И силы берутся откуда-то свыше, когда ищешь свою любовь, своего дорогого человека. Просто потому что соскучился по нему…опубликовано econet.ru.

Автор: Анна Кирьянова

Иллюстрации кадры фильма «Искупление»

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть